miércoles, 13 de abril de 2011

Entrevista a Damian Pedemonte, entrenador y jugador de Velocidad y Resistencia

Damian Pedemonte es un valuarte fundamental en el club Velocidad y Resistencia, con varios títulos ganados en su haber con el plantel de primera división, también citado a la selección mayor de Rosario de Futsal y entrenador campeón de varias categorías en el club.
Entre sus títulos como entrenador se encuentran Sub Campeón Torneo Preparación y Campeón Torneo XXXIII Aniversario en categoría Infantil en el año 2008; Campeón Torneo Preparación y Sub Campeón Torneo XXXIV Aniversario en categoría Menor en el año 2009; Sub Campeón Torneo Preparación 2010 Menor y logro un 4° Puesto Nacional de Clubes Menores; y Campeón Juegos Rosarinos Interclubes y Campeón Torneo XXXV Aniversario en categoría Damas.

Esto hace a Pedemonte un experimentado en el futsal con gran renombre a nivel local y nacional.

¿Qué objetivos tenes planteados en Damas para este año?

Los objetivos en una categoría como esta, la cual es muy competitiva debido a que solo hay primera, se le apunta a lo mas alto. El año pasado tuvimos la experiencia de salir campeones y en este le apuntamos a lo mismo.

¿Qué sensación te genero el primer titulo como Director técnico en esta categoría?

Fue una satisfacción enorme ya que el equipo no tenía inferiores como si tienen los otros equipos que dirijo en el club (menor y cadete) y se les tuvo que enseñar todo desde 0. Por suerte se pudo avanzar rápidamente, asimilando conocimientos tácticos y logrando mucho técnicamente­.­

¿Cómo se prepara el equipo para este año, hay nuevas caras?

Como en todos los años siempre hay recambios en el plantel, para este torneo sumamos 2 jugadoras con experiencia en lo que es el futbol de salón, como en el caso de Ivana Villareal (campeona 2 veces con Álvarez) y Gabriela Pérez (arquera de Monstruitas), y 2 chicas que ya debutaron en la primera fecha, las cuales están haciendo sus primeros pasos en el futsal: Julieta Bascary y Silvina Conparin. Este año aumento el numero del plantel a 11 jugadoras mas otras que están entrenando que se sumaron hace 2 días­, que harían un total de 15 jugadoras, cifra mas que importante para el plantel.

¿Cómo ves el Futsal Femenino en general en Rosario?

En general hay muy buen nivel técnico en ciertos equipos, pero casualmente esos son los equipos que no tienen entrenadores que estén vinculados al ámbito del futsal hace tiempo, si no mas bien al de futbol de campo, y los que si lo tienen no son los mejores técnicamente. Esta todo muy parejo, pero no hay un gran nivel comparado al ámbito nacional. Todo esto es muy nuevo, lleva recién 2 años, y creo que con más tiempo nos vamos a acercar mucho más al gran nivel nacional, siempre y cuando se mantenga una línea de trabajo y no haya equipos que dejan de jugar como pasó en este torneo.­

¿Crees en la posibilidad de que alguna vez existan inferiores en esta categoría?

Yo lo veo muy complicado, porque no son muchas las chicas que practican este deporte, y si te pones a ver en la mayoría de los equipos son más grandes, y eso complica mucho las cosas. Hay un numero reducido de mujeres que practican este deporte desde temprana edad entonces con eso se te hace imposible armar un equipo con la misma edad como si se hace en varones­.

Desde Velocidad y Resistencia Blog se agradece la gentileza por contestar nuestras preguntas por parte del Sr. Damian Pedemonte

Se jugó la tercera fecha de AROFUSA

Pasado el fin de semana, en lo que fue la tercera fecha del torneo preparación 2011 que organiza A.R.O.F.U.S.A, se obtuvieron variados resultados en las diferentes categorías, con grandes victorias que afianzan y derrotas que hacen a mejorar.

Iniciando con las inferiores, la preinfantil estuvo de mala racha, perdiendo en sus 2 equipos por una diferencia minima. El rayo lo hizo por 3 tantos contra 5 frente a Libertad. Sus tantos fueron convertidos por Fabricio Escobar, Francisco Carnino y nuevamente por Franco Amherd. En tanto que la preinfantil de Velocidad también cayó por 4 tantos contra 5 frente a Nueva Aurora. Los goles convertidos fueron por Santiago Usabarrena y por el mejor jugador del partido quien logro un Hat-trick, Nicolás Ortega.

En infantil tampoco se pudo lograr un triunfo, cayendo por 2 tantos contra 3 frente a un gran Nueva Aurora, en un partido muy ajustado donde los pequeños hicieron todo pero no llegaron a concretar su objetivo. Los goles marcados fueron por el goleador Tadeo Bisi y Salvador Ibáñez.

Ya en la menor se logro un importante triunfo, el cual venia de sufrir una derrota en su pasada fecha. Fue un gran partido de los menores, logrando vencer por 6 tantos contra 3 a un duro rival como Nueva Aurora. Los tantos realizados por el rayo fueron en 4 ocasiones por el goleador del equipo y mejor jugador, Manuel Sario, y en una oportunidad cada uno los jugadores Franco Ibarra y Abraham Hoet. De esta forma se llevaron nuevamente 2 puntos para el club.

Siguiendo con las inferiores, la cadete quien venia de tener una excelente actuación en el partido pasado, logro un importante empate 5 a 5 contra Nueva Aurora quien jugo de una manera soberbia. Los tanto de la cadete fueron convertidos por su gran goleador Joaquín Scaccia en 2 veces, Gonzalo Fernández también en 2 ocasiones e Ignacio Díaz Delgado en una. De esta manera la cadete sigue sumando y proyectando un gran trabajo de su equipo.

En juvenil se jugaba un importante desafío, en el cual los jugadores buscarían su tercer triunfo consecutivo frente a un gran Nueva Aurora, el cual los ubicaría punteros del campeonato. El cotejo fue muy tranquilo para velocidad en el primer tiempo, quien terminaría goleando 5 a 0 al finalizar el mismo. Ya en el segundo tiempo por gran virtud del rival el partido se fue achicando en las tablas, cerrando el partido con idas y vueltas y mucha adrenalina en el campo de juego. Logrando Velocidad llevarse 2 importantes puntos al vencer por 8 a 7 a su duro rival. Los goles marcados en el encuentro fueron por el capitán y mejor jugador del partido, además como un gran proyecto de goleador, Nicolás Colombano, quien estuvo imparable lográndose pichichi del cotejo. Los demás tantos fueron marcados por Martín Cabrejas y por otro gran jugador juvenil como es el caso de Julián Favre quien convirtió en 2 oportunidades.

También se jugaba la primera fecha en el Futsal Femenino, donde las rayadas, quienes venían de ser campeonas en el torneo anterior, jugaban sus primeras fichas en un gran rival como Monstruitas. El partido iniciaría de la mejor manera para las jugadoras de Velocidad, logrando cerrar el primer tiempo por 3 tantos contra 0, ya en el segundo la ventaja seria aun mas abultada, y cerrando el arco en 0, logrando llevarse los 2 primeros puntos, ganándole a su contrincante por 4 tantos frente a 0. Los goles de las rayadas fueron convertidos por Agustina Lasry, Luz Penna, Belén Fiorino e Ivana Villarreal.

Concluyendo con las categorías máximas del club, la reserva goleo y vapuleo 9 a 1 a un pobre Sirio, quien no hizo nada durante todo el partido y Velocidad aprovecho cada momento y situación que tuvo para marcar y de esa forma aumentar el marcador. El partido se abrió muy rápidamente ya al minuto, aumentando la ventaja a 3 tantos contra 0 a los 3 minutos de iniciado el partido. Finalizando el mismo 4-1. Ya en el segundo tiempo, Sirio se vio sin visión de juego en tanto que el marcador se cerro en 0 para la valla de velocidad, y aumento el marcador a 9 tantos contra 1. Cerrando otra importante victoria que hacen al rayo pelear la punta del torneo y afianzarse como equipo. Los tantos del rayo fueron logrados por el jugador con mas técnica en el partido y quien jugo de manera sobresaliente, Nicolás Pérez, quien pudo concretar 3 tantos. Los demás goles fueron convertidos en una ocasión cada uno por, Mauro Bartolomeo, Bruno Arpi, Milton Noir, Martín Colombano, Fausto Di Salvo y Pablo Rigatuso.

Terminando la noche jugaba la primera división del club, proyecto tambien muy importante en cuanto a puntos y logros. La categoría que venía puntera del campeonato y quien venia de ganarle por 5 tantos contra 3 a un duro rival como lo es Florida. El partido frente a Sirio se sabía que iba a ser muy trabado ya que el rival tenía grandes jugadores, muy experimentados, pero que a la larga físicamente se podían vulnerar. El cotejo arranco ganándolo velocidad 2 a 0 y finalizado el primer tiempo Sirio descontaría. Ya en el segundo tiempo el partido se iba a poner más vertiginoso y velocidad aumentaría el marcador en 5 tantos contra 2. Pero de una gran virtud del rival, por su gran experiencia en juego, faltando 4 minutos para que finalice el encuentro, lograría una seguidilla de goles empatando de manera brillante el partido 5 a 5 dándole al rayo su primer empate en el torneo, dejándolo igualmente puntero del mismo. Los tanto marcados fueron por Gustavo Erb en 2 ocasiones quien tuvo una gran actuación, Ramiro Noste, Damian Pedemonte quien hizo un maravilloso gol al mejor estilo futsal desde mitad de cancha y Nicolás Colombano también en una ocasión.

De esta manera concluía la jornada de la tercera fecha del campeonato, haciendo a muchas de sus categorías sumar importantes puntos y ya empezar a pensar en la próxima fecha de cara al torneo.

lunes, 4 de abril de 2011

Paso la segunda fecha por Velocidad

El fin de semana pasado, luego de una primer fecha con resultados positivos en un 100%, concluyo la segunda fecha del torneo preparación 2011 de A.R.O.F.U.S.A en todas las categorías del club, obteniéndose también importantes resultados.

Los más chiquitos, en categoría pre infantil, en el equipo de El Rayo obtuvieron un triunfo al vencer a Italiano por 7 tantos contra 2. Los goles fueron marcados por el mejor jugador del partido Franco Amherd quien convirtió en 2 ocasiones, los demás goles en cantidad de 1 fueron realizados por Fabricio Escobar, Camilo Gutiérrez, Juan Pablo Moretto, Lucas Monteverde y Esteban Rial. Por el lado de la preinfantil de Velocidad, no se pudo obtener una victoria y cayo por 5 tantos contra 3 frente a C.N.S.A. en un partido muy entretenido, los goles del local fueron convertidos por Santiago Usabarrena en 2 ocasiones y de gran actuación, y por Nicolás Ortega.

Ya en la categoría Infantil, el rayo se llevo una victoria en su primer partido. Ganando por goleada a C.N.S.A por 8 tantos contra 2. En una brillante actuación de quien nos tiene acostumbrado al buen manejo de balón y gol por gol, Tadeo Bisi quien convirtió en 3 ocasiones, y sus demás compañeros de buena actuación también quienes convirtieron en 1 ocasión, Pablo Miguel, Pablo Di Giacomo, Salvador Ibañez, Francisco Carnino y Santiago Usabarrena.

En Menor no se pudo dar la segunda victoria consecutiva ya que cayo ante C.N.S.A por 3 tantos contra 1 en un partido muy ajustado donde el club visitante supo manejar mejor el balón y hacerse con los 2 puntos disputados, dejándolo al rayo con las manos vacíos. El único gol del local lo convirtió Santiago Neder.

Pasando a la Cadete, quien tuvo una excelente actuación, vapuleó por 12 tantos contra 1 a un equipo que recién se esta adaptando como Nueva Era. En el partido hubo soberbias actuaciones de jugadores que en la fecha pasada nos demostraron que están para esto, como el caso de Gabriel Colombano quien nuevamente mostró su talento y convirtió en 3 ocasiones, al igual que Gonzalo Fernández Paoli, los demás goles fueron convertidos por Hernán Dal Molin, Ignacio Diaz Delgado, Silvagni Emiliano y por el mejor jugador de la cancha y goleador del partido Joaquín Scaccia quien convirtió en 4 ocasiones.

Con respecto al gran proyecto del año que es la juvenil, se volvió a ganar de una manera excepcional, por 11 tantos contra 5 frente a Nueva Era, donde ya en el primer tiempo se pudo concretar un gran partido y afianzarse mas como equipo, dando momentos de buen futsal y gran nivel de estos jóvenes jugadores. En el cotejo, hubo grandes actuaciones de muchos jugadores que cada vez se vuelven mas fuertes a nivel local, como ser el caso de Gabriel Colombano quien convirtió 2 goles, Lautaro Bosco también en 2 oportunidades, su capitán Nicolas Colombano, Julián Favre, Mauro Crigna y Franco Zanda en una ocasión cada uno, y el goleador del partido en este caso fue Martín Cabrejas con 3 tantos, afianzando asi un equipo juvenil con mucho futsal y experiencia quien luego de una gran pretemporada quiere dar lucha por el titulo y seguramente la dará.

Luego, siguiendo con los mas grandes, la categoría de Reserva jugo su segundo partido en busca de una victoria frente a un equipo que venia de ser goleado frente a náutico. Fue un partido muy ajustado, de mucha presión y mucha disputa por el balon. El partido termino en tablas 3 por 3 frente al equipo de Florida. Dándole al rayo otro punto que lo hace sumar no solo en el torneo sino también como grupo, ya que es un equipo nuevo con caras nuevas que hacen que los mismos se vayan reforzando y uniendo y mostrando de a poco su buena faceta futbolística. Los tanto fueron convertidos por Milton Noir, Matías Quintana, quien se iria expulsado, y Mauro Bartolomeo de cabeza finalizando el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo se cerró el arco para ambos equipos siendo un partido de ida y vueltas, donde el rayo lo tuvo mucho mas cerca, estrellando simultáneas veces pelotas en los palos, pero sin obtener el objetivo terminando una fecha con 1 punto para el rayo.

Finalizando con el partido mas esperado por los puntos, la primera cerro una gran actuación ganando 5 a 3, con buen futsal, en un partido muy duro y apretado, frente a un motivado Florida quien venia de empatar frente al ultimo campeón. Comenzado el primer tiempo abría el marcador Jose “PUMA” Ferreyra de gran actuacion y se cerraba muy bien atrás, el rayo buscaba y buscaba sin poder concretar y por un error defensivo llega un penal, donde Lucas Ferreyra, figura de Florida convierte el segundo gol. Esto fue un detonante anímico quien hizo al rayo mas fuerte y en menos de 2 minutos luego de un gran gol de Ramiro Noste, quien fue figura y goleador del partido, y con un potente penal de Fernando Masau, terminaba el primer tiempo 2 a 2. Ya comenzado el segundo tiempo el partido seguía de idas y vueltas, con buenos pasajes de futsal por parte del equipo local, y buenas actuaciones del equipo visitante también. Pablo Stravalacci convirtió un gol de cabeza y dio un empuje anímico al equipo para que luego de un tiro libre ejecutado con perfección por Ramiro Noste y un gran disparo de Mauro Bartolomeo, el partido se cerrara, llevándose los 2 puntos que hacen al rayo en la punta de la tabla, afianzando una primera con grandes expectativas.

De esta manera se concluyo la segunda fecha del torneo, donde hubo mayores resultados positivos para el club, dejando a varias categorias punteras como ser juvenil, primera, cadete y pre infantil, dando fuerzas animicas y mayores fuerzas para enfrentar sus rivales en la próxima fecha, buscando nuevas victorias que hagan del proyecto 2011 aun más fuerte.